Мясные отходы могут содержать опасные вещества. Особенно опасны продукты, полученные от больного скота. Любые мясные продукты, признанные экспертом непригодными для переработки, должны быть утилизированы путем сжигания. Нарушение законодательства грозит штрафом и остановкой деятельности предприятия.
Опасность отходов для окружающей среды
Ткани и органы животных при распаде становятся источником трупного яда, который опасен для почвы и грунтовых вод. Процесс сопровождается зловонием и размножением колоссального количества бактерий. Поэтому утилизация мяса и мясопродуктов невозможна путем выбрасывания в водоемы, леса и овраги.
Методы уничтожения мясных продуктов
Ликвидации подвергается просроченный товар, а также отходы от больных животных.
Производство на мясокомбинатах устроено так, что «в дело» идут все части животных. Однако при заболеваниях накладывается запрет на использование такой продукции.
Особенности ликвидации туш животных |
|
Этапы | Описание |
Дезинфекция | Мясо обрабатывается хлором, формальдегидом и другими веществами |
Вывоз туш | Продукция направляется на сжигание |
Обработка помещений | Склады и прочие комнаты обрабатываются дезинфицирующими растворами, уничтожается тара |
Уничтожение | Туши животных сжигаются в промышленных печах |
Применение метода захоронения также возможно, но только на специально оборудованных полигонах.
Обратитесь в нашу компанию для быстрой ликвидации отходов
Мы занимаемся законной утилизацией мяса в СПб с предоставлением всех актов после окончания процесса. Также заказчики получают:
- доставку документов в офис;
- заключение договора на разовые или постоянные услуги;
- оплату до или после работы;
- консультации личного менеджера.
Мы предлагаем цены на 20% ниже, чем у конкурентов. Каждая процедура подкрепляется выдачей акта об утилизации мяса. Документ можно использовать при проверках государственными органами.