При покупке картошки фри мы никогда не задумываемся о том, куда же потом отправляется отработанное фритюрное масло. При этом число предприятий, предлагающих клиентам блюда, жаренные во фритюре, неуклонно растет. По этой причине утилизация фритюрного масла в СПб актуальна как никогда.
Бесконтрольный слив такой жидкости в канализацию приводит к проблемам. Она скапливается на стенках труб и притягивает к себе пищевые отходы. Со временем формируются засоры. Гниение органики приведет к появлению неприятного запаха. В водоемы или на землю выливать тоже нельзя – оно не растворяется в воде, потому приводит к серьезным проблемам с окружающей средой.
Как утилизируются фритюрные отходы
Данный процесс включает в себя три основных составляющих:
- сбор,
- перевозка к месту хранения,
- непосредственно переработка.
Поговорим о каждом процессе в отдельности.
Сбор
Заключается договор на утилизацию, предоставляется специальная тара. К примеру, с больших предприятий вывоз проводится в 200-литровых бочках.
Транспортировка
Используется специальный транспорт: илососы и вакуумная техника, снабженная спецнасадками и переходниками.
Промышленная переработка
Далее следует утилизация отработанного фритюрного масла на специальных агрегатах. В процессе используют:
- воду,
- спирт,
- фильтры.
Самым действенным и эффективным методом считается сжигание.
Для кого актуальна переработка
Это различные гастрономические заведения:
- рестораны,
- кафе,
- закусочные,
- столовые,
- пекарни.
Каждому такому учреждению необходима переработка фритюрного масла.
Кому поручить утилизацию
Наша компания уже много лет оказывает такие услуги, вывозит и обезвреживает жировые отходы. Теперь чуть подробнее о преимуществах.
Работает курьер | Доставка документов всегда производится оперативно. |
Личный менеджер | Если возникли проблемы – консультант всегда даст совет. |
Работа с отходами разных классов | Перерабатывается не только фритюр. |
Если вас интересует утилизация фритюрного масла в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – обращайтесь в нашу компанию, мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами.